Pommes au four à la noisette

Pommes au four à la noisette

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 390 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pommes

4 pommes (Golden Delicious, p. ex., d'env. 200 g chacune)
1dl cidre doux
1dl eau

Farce

2cs sucre
4cs noisettes moulues
2cs raisins sultanines
0.5 citron bio, le zeste râpé uniquement
un peu cannelle

Cuisson

10g beurre
2dl crème fouettée
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

Voici comment faire

Pommes

Peler les pommes, retirer le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Les mettre dans une casserole avec le cidre doux et l'eau, couvrir et faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les pommes et les mettre dans le plat à gratin. Réserver le jus.

Farce

Mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle, ajouter 2 cs du jus réservé. Farcir les pommes de ce mélange.

Cuisson

Verser le reste du jus autour des pommes. Garnir ces dernières de quelques noisettes de beurre. Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Servir avec la crème.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de noisettes grillées grossièrement hachées.

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