Pommes au four à la noisette

Pommes au four à la noisette

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 390 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes

4 pommes (Golden Delicious, p. ex., d'env. 200 g chacune)
1 dl de cidre doux
1 dl d’eau

Farce

2 cs de sucre
4 cs de noisettes moulues
2 cs de raisins sultanines
½ citron bio, le zeste râpé uniquement
un peu de cannelle

Cuisson

10 g de beurre
2 dl de crème fouettée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes

Peler les pommes, retirer le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Les mettre dans une casserole avec le cidre doux et l'eau, couvrir et faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les pommes et les mettre dans le plat à gratin. Réserver le jus.

Farce

Mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle, ajouter 2 cs du jus réservé. Farcir les pommes de ce mélange.

Cuisson

Verser le reste du jus autour des pommes. Garnir ces dernières de quelques noisettes de beurre. Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Servir avec la crème.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de noisettes grillées grossièrement hachées.

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