Mele cotte alle nocciole

Mele cotte alle nocciole

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 390 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Mele

4 mele (per es. Golden Delicious, ca. 200 g ciascuna)
1dl sidro dolce
1dl acqua

Ripieno

2c. zucchero
4c. nocciole macinate
2c. uvetta
0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata
un po’ di cannella

In forno

10g burro
2dl panna, montata

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 l, imburrata

Ecco come fare

Mele

Sbucciare le mele e toglierne il torsolo con l'apposito strumento. Sistemare le mele in una pentola unendo il sidro dolce e l'acqua, coprire e cuocere per ca. 10 min. finché non si saranno ammorbidite. Togliere le mele dal liquido e disporre nella pirofila. Mettere da parte il fondo di cottura.

Ripieno

Mescolare lo zucchero e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa e aggiungere 2 c. del liquido messo da parte. Farcire le mele con il ripieno.

In forno

Versare il resto del fondo di cottura sulle mele e cospargere con dei fiocchetti di burro. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Servire con la panna.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire con le nocciole tostate e tritate grossolanamente.

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