Black Sesam Ice Cream

Black Sesam Ice Cream

Gesamt: 10 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / dl: 471 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

5 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sesam

5EL schwarzer Sesam
1Stängel Zitronengras

Glace

5dl Vollrahm
100g Rohzucker
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Sesam

Sesam in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten. Sesam und Zitronengras mit dem Cutter fein mahlen.

Glace

Rahm, Rohzucker, Sesam, und Zitronengras aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 1.5 Stunden ziehen lassen. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, ca. 10 Stunden gefrieren, dabei 2 - 3-mal durchrühren.

Gut zu wissen
Tipp: ca. 5 Min. vor Gebrauch aus dem Gefrierfach nehmen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!