Black Sesam Ice Cream

Black Sesam Ice Cream

en tout: 10 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 471 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

5 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sésame

5cs graines de sésame noir
1gousse lemon grass

Glace

5dl crème entière
100g sucre brut
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sésame

Dans une poêle antiadhésive, faire griller le sésame sans matière grasse pendant env. 2 min. puis bien le moudre au hachoir avec le lemon grass.

Glace

Porter à ébullition la crème, le sucre brut et le lemon grass puis laisser mijoter le tout pendant env. 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer pendant env. 1,5 h. Passer la crème au tamis dans un saladier en inox. Mettre au congélateur pendant env. 10 h en remuant 2 ou 3 fois.

Bon à savoir
Conseil: Sortir la glace du congélateur env. 5 min. avant de la servir.

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