Gelato al sesamo nero

Gelato al sesamo nero

tempo totale: 10 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 471 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

5 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sesamo

5c. sesamo nero
1stecca lemongrass

Gelato

5dl panna intera
100g zucchero greggio

Ecco come fare

Sesamo

In una padella antiaderente tostare il sesamo senza aggiunta di grassi per ca. 2 min., quindi macinare finemente nel cutter insieme al lemongrass.

Gelato

Portare a ebollizione la panna, lo zucchero di canna, il sesamo e il lemongrass e far sobbollire per ca. 5 min. Togliere la pentola dal fornello e far riposare per ca. 1,5 ore. Filtrare il composto con un colino e versarlo in un recipiente in acciaio cromato, tenere in congelatore per ca. 10 ore mescolando 2-3 volte, quindi togliere il gelato dal congelatore ca. 5 min. prima di gustarlo.

Buono a sapersi
Suggerimento Togliere il gelato dal congelatore ca. 5 min. prima di gustarlo.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!