Grillierte Kartoffeln im Schinkenmantel

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 365 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

500 g festkochende Kartoffel
Salzwasser, siedend

Füllung

70 g Manchego, gerieben
8 Zweiglein Rosmarin
8 Rohschinken in Tranchen
8 Zahnstocher

Kräuter-Crème fraîche

200 g Crème fraîche
½ EL Zitronensaft
1 EL Basilikum, fein geschnitten
1 EL Oregano, fein geschnitten
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen.

Füllung

Kartoffeln längs halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken, Käse beigeben. Kartoffelhälften damit füllen, einen Rosmarinzweig in die Mitte legen. Kartoffelhälften wieder zusammensetzen, mit einer Tranche Rohschinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

Grillieren

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Kartoffeln zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 5 Min. grillieren.

Kräuter-Crème fraîche

Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Petersilie vermischen, würzen. Zu den Kartoffeln servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: grillierter Fisch oder Fleisch

How-tos

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