Grillierte Kartoffeln im Schinkenmantel

Grillierte Kartoffeln im Schinkenmantel

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 365 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kartoffeln

500g fest kochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend

Füllung

70g Manchego, gerieben
8Zweiglein Rosmarin
8 Rohschinken in Tranchen
8 Zahnstocher

Kräuter-Crème fraîche

200g Crème fraîche
0.5EL Zitronensaft
1EL Basilikum, fein geschnitten
1EL Oregano, fein geschnitten
1EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen.

Füllung

Kartoffeln längs halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken, Käse beigeben. Kartoffelhälften damit füllen, einen Rosmarinzweig in die Mitte legen. Kartoffelhälften wieder zusammensetzen, mit einer Tranche Rohschinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

Grillieren

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Kartoffeln zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 5 Min. grillieren.

Kräuter-Crème fraîche

Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Petersilie vermischen, würzen. Zu den Kartoffeln servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: grillierter Fisch oder Fleisch

How-tos

Kartoffeln kochen

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