Patate in crosta di prosciutto alla griglia

tempo totale: 35 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 365 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

500 g patate a pasta soda
acqua salata, bollente

Ripieno

70 g Manchego, grattugiato
8 rametti rosmarino
8 prosciutto crudo a fette
8 stuzzicadenti

Crème fraîche alle erbe aromatiche

200 g crème fraîche
½ c. succo di limone
1 c. basilico, tritato finemente
1 c. origano, tritato finemente
1 c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
¼ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Patate

Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata, quindi scolare.

Ripieno

Dimezzare sulla lunghezza le patate e con lo scavino scavarle lasciando un bordo di ca. 5 mm. In una ciotola schiacciare la polpa scavata con una forchetta e incorporare il formaggio. Farcire i gusci di patata con il composto e guarnirli al centro con un rametto di rosmarino. Richiudere i gusci e avvolgerli con una fetta di prosciutto crudo e fissarli con uno stuzzicadenti.

Sul grill

Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire le patate e grigliare per ca. 5 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C).

Crème fraîche alle erbe aromatiche

Mescolare la crème fraîche e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso, quindi condire. Servire insieme alle patate.

Buono a sapersi
Servire con pesce o carne alla griglia

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