Patate in crosta di prosciutto alla griglia

Patate in crosta di prosciutto alla griglia

tempo totale: 35 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 365 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Patate

500g patate a pasta soda
acqua salata, bollente

Ripieno

70g Manchego, grattugiato
8rametti rosmarino
8 prosciutto crudo a fette
8 stuzzicadenti

Crème fraîche alle erbe aromatiche

200g crème fraîche
0.5c. succo di limone
1c. basilico, tritato finemente
1c. origano, tritato finemente
1c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Patate

Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata, quindi scolare.

Ripieno

Dimezzare sulla lunghezza le patate e con lo scavino scavarle lasciando un bordo di ca. 5 mm. In una ciotola schiacciare la polpa scavata con una forchetta e incorporare il formaggio. Farcire i gusci di patata con il composto e guarnirli al centro con un rametto di rosmarino. Richiudere i gusci e avvolgerli con una fetta di prosciutto crudo e fissarli con uno stuzzicadenti.

Sul grill

Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire le patate e grigliare per ca. 5 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C).

Crème fraîche alle erbe aromatiche

Mescolare la crème fraîche e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso, quindi condire. Servire insieme alle patate.

Buono a sapersi
Servire con pesce o carne alla griglia

How-tos

cuocere le patate

cuocere le patate

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