Pommes de terre grillées en habit de jambon

en tout: 35 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 365 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

500 g de pommes de terre à chair ferme
eau salée frémissante

Farce

70 g de Manchego râpé
8 brins de romarin
8 jambon cru en tranches
8 cure-dents

Crème fraîche aux fines herbes

200 g de crème fraîche
½ cs de jus de citron
1 cs de basilic ciselé
1 cs d’origan ciselé
1 cs de persil plat ciselé
¼ cc de sel
un peu de poivre
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Voici comment faire

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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min., les égoutter.

Farce

Couper les pommes de terre en deux dans la longueur et les évider à l'aide d'une cuillère parisienne en ménageant un bord d'env. 5 mm. Ecraser finement la chair à la fourchette dans un saladier, ajouter le fromage. Farcir les moitiés de pomme de terre avec ce mélange et poser un brin de romarin au milieu. Refermer les pommes de terre, les envelopper d'une tranche de jambon cru, fixer le tout avec des cure-dents.

Cuisson

Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les pommes de terre à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 5 min. de toutes parts.

Crème fraîche aux fines herbes

Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'au persil compris, saler et poivrer. Servir avec les pommes de terre.

Bon à savoir
Servir avec: de la viande ou du poisson grillé.

How-tos

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