The Hummus Dance - 3 leckere Varianten

The Hummus Dance - 3 leckere Varianten

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 49 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

24 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rüebli-Hummus (für 8 Portionen)

250 g Rüebli, in Stücken
2 Dose Kichererbsen (je ca. 240 g), abgetropft
2 EL Tahina (Sesampaste)
4 EL Olivenöl
1 dl Wasser
½ Zitrone, nur der Saft
2 EL Thymianblättchen
1 TL Paprika
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Chilipulver
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig Olivenöl
wenig Meersalz

Gerösteter Randen-Hummus (für 8 Portionen)

250 g rohe Randen (1 Stück)
2 TL Olivenöl
2 Dose Kichererbsen (je ca. 240 g), abgetropft
2 EL Tahina (Sesampaste)
4 EL Olivenöl
1 dl Wasser
½ Zitrone, nur der Saft
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Chilipulver
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig Olivenöl
wenig Meersalz

Hummus mit getrockneten Tomaten (für 8 Portionen)

2 Dose Kichererbsen (je ca. 240 g), abgetropft
10 getrocknete Tomaten
2 EL Tahina (Sesampaste)
4 EL Olivenöl
1 dl Wasser
½ Zitrone, nur der Saft
1 ½ TL Tomatenpüree
2 TL Paprika
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Chilipulver
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig Olivenöl
wenig Meersalz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rüebli-Hummus (für 8 Portionen)

Die Rüebli im Dampfgarer oder im Dämpfkörbchen mit etwas Wasser gar dämpfen, abtropfen. Kichererbsen im Cutter/Mixer pürieren. Rüebli, Tahini, Öl, Wasser, Zitronensaft, Thymian und Gewürze beigeben, kurz weiterpürieren. Hummus in eine Schüssel geben, wenig Olivenöl und Meersalz darübergeben.

Gerösteter Randen-Hummus (für 8 Portionen)

Randen waschen, trockentupfen, mit Öl bestreichen und in Alufolie verpacken, auf ein Blech legen.

Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Rande auskühlen, schälen, in Stücke schneiden und im Cuter/Mixer pürieren. Kichererbsen beigeben, kurz weiterpürieren. Tahini, Öl, Wasser, Zitronensaft und Gewürze

beigeben, cremig pürieren. Hummus in eine Schüssel geben, wenig Olivenöl und Meersalz darübergeben.

Hummus mit getrockneten Tomaten (für 8 Portionen)

Kichererbsen im Cutter/Mixer pürieren. Tomaten beigeben, pürieren, bis die Masse homogen und cremig ist. Tahini, Öl, Wasser, Zitronensaft, Tomatenpüree und Gewürze beigeben, kurz weiterpürieren. Hummus in eine Schüssel geben, wenig Olivenöl und Meersalz darübergeben.

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