The hummus dance - 3 gustose varianti

The hummus dance - 3 gustose varianti

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 49 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

24 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Hummus di carote (per 8 porzioni)

250g carote, a pezzetti
2scatolette ceci (ca. 240 g ciascuna), sgocciolata
2c. crema di sesamo
4c. olio d'oliva
1dl acqua
½ limone, solo il succo
2c. foglioline di timo
1c.no paprica
2c.ni cumino romano in polvere
1c.no chili in polvere
sale e pepe, quanto basta
un po’ di olio d'oliva
un po’ di sale marino

Hummus di barbabietole rosse arrostite (per 8 porzioni)

250g barbabietole crude (1 pezzo)
2c.ni olio d'oliva
2scatolette ceci (ca. 240 g ciascuna),sgocciolati
2c. crema di sesamo
4c. olio d'oliva
1dl acqua
½ limone, solo il succo
2c.ni cumino romano in polvere
1c.no aglio in polvere
2c.ni chili in polvere
sale e pepe, quanto basta
un po’ di olio d'oliva
un po’ di sale marino

Hummus con pomodori secchi (per 8 porzioni)

2scatolette ceci (di ca. 240 g ciascuno), sgocciolati
10 pomodori secchi
2c. crema di sesamo
4c. olio d'oliva
1dl acqua
½ limone, solo il succo
1 ½c.ni concentrato di pomodoro
2c.ni paprica
2c.ni cumino romano in polvere
1c.no chili in polvere
sale e pepe, quanto basta
un po’ di olio d'oliva
un po’ di sale marino

Ecco come fare

Hummus di carote (per 8 porzioni)

Cuocere le carote nella vaporiera o nel cestello per la cottura al vapore con un po’ d’acqua e farle sgocciolare. Frullare i ceci nel cutter/mixer, quindi unire carote, tahina, olio, acqua, succo di limone, timo e spezie e frullare brevemente. Versare l’hummus in una ciotola e condire con un filo d’olio d’oliva e una punta di sale marino.

Hummus di barbabietole rosse arrostite (per 8 porzioni)

Lavare la barbabietola rossa, asciugarla, cospargerla di olio, avvolgerla nella carta alluminio e disporla su una teglia.

Cuocerla per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Raffreddare la barbabietola, pelarla, tagliarla a pezzi e frullarla nel cutter/mixer. Unire i ceci e frullare brevemente, quindi aggiungere tahina, olio, acqua, succo di limone e spezie, frullare a crema. Mettere l’hummus in una ciotola e versare un po’ di olio d’oliva e di sale marino.

Hummus con pomodori secchi (per 8 porzioni)

Frullare i ceci nel cutter/mixer, unire i pomodori e frullare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere tahina, olio, acqua, succo di limone, purea di pomodoro e spezie e continuare a frullare brevemente. Sistemare l’hummus in una ciotola, quindi aggiungere un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale marino.

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