The hummus dance - 3 gustose varianti

The hummus dance - 3 gustose varianti

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 49 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 2 g

Secondo me non c'è niente di meglio di un hummus appena fatto! Lo mangerei sempre! È il mio cibo fuori casa, quando non ho voglia di cucinare ricette complicate, mi vengono a trovare degli amici o organizzo una cena. Amo l'hummus e ne potrei mangiare a chili, soprattutto perché è cremosissimo, sazia e sta bene con tutto. Nelle serate pigre magari lo abbinerei a erbette varie, verdure, pane di segale o quinoa, per il giusto apporto proteico. Vario le mie ricette a seconda delle occasioni perché non voglio offrire sempre e solo hummus «liscio» e adoro le variati ricche di creatività. A chi piace con una punta dolce, suggerisco le carote. Mentre chi ama i gusti speziati dovrebbe optare per le barbabietole rosse. Per una versione particolarmente aromatica provatelo con i pomodori essiccati all'aria, è da perdere la testa!

Ci vogliono

24 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Hummus di carote (per 8 porzioni)

250g carote, a pezzetti
2scatolette ceci (ca. 240 g ciascuna), sgocciolata
2c. crema di sesamo
4c. olio d'oliva
1dl acqua
0.5 limone, solo il succo
2c. foglioline di timo
1c.no paprica
2c.ni cumino romano in polvere
1c.no chili in polvere
sale e pepe, quanto basta
un po’ di olio d'oliva
un po’ di sale marino

Hummus di barbabietole rosse arrostite (per 8 porzioni)

250g barbabietole crude (1 pezzo)
2c.ni olio d'oliva
2scatolette ceci (ca. 240 g ciascuna),sgocciolati
2c. crema di sesamo
4c. olio d'oliva
1dl acqua
0.5 limone, solo il succo
2c.ni cumino romano in polvere
1c.no aglio in polvere
2c.ni chili in polvere
sale e pepe, quanto basta
un po’ di olio d'oliva
un po’ di sale marino

Hummus con pomodori secchi (per 8 porzioni)

2scatolette ceci (di ca. 240 g ciascuno), sgocciolati
10 pomodori secchi
2c. crema di sesamo
4c. olio d'oliva
1dl acqua
0.5 limone, solo il succo
1.5c.ni concentrato di pomodoro
2c.ni paprica
2c.ni cumino romano in polvere
1c.no chili in polvere
sale e pepe, quanto basta
un po’ di olio d'oliva
un po’ di sale marino

Ecco come fare

Hummus di carote (per 8 porzioni)

Cuocere le carote nella vaporiera o nel cestello per la cottura al vapore con un po’ d’acqua e farle sgocciolare. Frullare i ceci nel cutter/mixer, quindi unire carote, tahina, olio, acqua, succo di limone, timo e spezie e frullare brevemente. Versare l’hummus in una ciotola e condire con un filo d’olio d’oliva e una punta di sale marino.

Hummus di barbabietole rosse arrostite (per 8 porzioni)

Lavare la barbabietola rossa, asciugarla, cospargerla di olio, avvolgerla nella carta alluminio e disporla su una teglia.

Cuocerla per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Raffreddare la barbabietola, pelarla, tagliarla a pezzi e frullarla nel cutter/mixer. Unire i ceci e frullare brevemente, quindi aggiungere tahina, olio, acqua, succo di limone e spezie, frullare a crema. Mettere l’hummus in una ciotola e versare un po’ di olio d’oliva e di sale marino.

Hummus con pomodori secchi (per 8 porzioni)

Frullare i ceci nel cutter/mixer, unire i pomodori e frullare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere tahina, olio, acqua, succo di limone, purea di pomodoro e spezie e continuare a frullare brevemente. Sistemare l’hummus in una ciotola, quindi aggiungere un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale marino.

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