The Hummus Dance - 3 délicieuses variantes

The Hummus Dance - 3 délicieuses variantes

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 1 h 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 49 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

24 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Houmous aux carottes (pour 8 portions)

250 g de carottes en morceaux
2 boîtes de pois chiches (env. 240 g chacune), égouttés
2 cs de purée de sésame (tahini)
4 cs d’huile d'olive
1 dl d’eau
½ citron, le jus uniquement
2 cs de feuilles de thym
1 cc de paprika
2 cc de cumin en poudre
1 cc de chili en poudre
sel, poivre, selon le goût
un peu d’huile d'olive
un peu de sel marin

Houmous aux racines rouges rôties (pour 8 portions)

250 g de racines rouges crues (1 pièce)
2 cc d’huile d'olive
2 boîtes de pois chiches (env. 240 g chacun), égouttés
2 cs de purée de sésame (tahini)
4 cs d’huile d'olive
1 dl d’eau
½ citron, le jus uniquement
2 cc de cumin en poudre
1 cc d’ail en poudre
2 cc de chili en poudre
sel, poivre, selon le goût
un peu d’huile d'olive
un peu de sel marin

Houmous aux tomates séchées (pour 8 portions)

2 boîtes de pois chiches (d'env. 240 g de chacune), égouttés
10 tomates séchées
2 cs de purée de sésame (tahini)
4 cs d’huile d'olive
1 dl d’eau
½ citron, le jus uniquement
1 ½ cc de purée de tomates
2 cc de paprika
2 cc de cumin en poudre
1 cc de chili en poudre
sel, poivre, selon le goût
un peu d’huile d'olive
un peu de sel marin
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Houmous aux carottes (pour 8 portions)

Faire cuire les carottes au cuit-vapeur ou dans un panier vapeur avec un peu d'eau, égoutter. Mixer les pois chiches au blender. Ajouter les carottes, le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron, le thym et les épices, mixer encore un peu. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.

Houmous aux racines rouges rôties (pour 8 portions)

Laver les racines rouges, les sécher et les badigeonner d'huile. Les emballer dans de l'aluminium et mettre le tout sur une plaque de cuisson.

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les racines rouges puis les éplucher, les couper en morceaux et les mixer au blender. Ajouter les pois chiches, mixer encore un peu. Ajouter le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron et les épices, mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.

Houmous aux tomates séchées (pour 8 portions)

Mixer les pois chiches au blender. Ajouter les tomates et mixer jusqu'à obtenir une masse homogène et crémeuse. Ajouter le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron, la purée de tomates et les épices, mixer encore un peu. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.

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