The Hummus Dance - 3 délicieuses variantes

The Hummus Dance - 3 délicieuses variantes

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 1 h 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portions: 49 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 2 g

Un, deux, trois, que le houmous soit! Je vais être honnête: pour moi, rien ne vaut le houmous fraîchement préparé! Je pourrais en manger à tous les repas. Le houmous, c'est mon déjeuner sur le pouce, c'est la solution de facilité quand je n'ai pas envie de cuisiner, c'est le plat tout trouvé quand des amis viennent manger ou quand j'organise une soirée. J'adore ça et j'en mangerais des tonnes, parce que c'est bien crémeux, et cela remplit bien et que ça peut se marier avec presque tout. Les soirs de grand farniente, l'idéal c'est de l'accompagner de légumes, verts ou non, de pain de seigle ou de quinoa pour garantir l'apport en protéines. Et comme je n'ai pas envie de toujours servir la même recette de ce grand classique, je décline le houmous sous toutes ses formes pour varier les plaisirs à l'infini. Si vous préférez une version plus sucrée, je vous conseille les carottes. Pour corser la recette, il faut aller voir du côté des racines rouges. Mais si vous misez sur une déclinaison bien parfumée, pensez aux tomates séchées à l'air, c'est un vrai régal!

Il vous faut

24 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Houmous aux carottes (pour 8 portions)

250g carottes en morceaux
2boîtes pois chiches (env. 240 g chacune), égouttés
2cs purée de sésame
4cs huile d'olive
1dl eau
0.5 citron, le jus uniquement
2cs feuilles de thym
1cc paprika
2cc cumin en poudre
1cc chili en poudre
sel, poivre, selon le goût
un peu huile d'olive
un peu sel marin

Houmous aux racines rouges rôties (pour 8 portions)

250g racines rouges crues (1 pièce)
2cc huile d'olive
2boîtes pois chiches (env. 240 g chacun), égouttés
2cs purée de sésame
4cs huile d'olive
1dl eau
0.5 citron, le jus uniquement
2cc cumin en poudre
1cc ail en poudre
2cc chili en poudre
sel, poivre, selon le goût
un peu huile d'olive
un peu sel marin

Houmous aux tomates séchées (pour 8 portions)

2boîtes pois chiches (d'env. 240 g de chacune), égouttés
10 tomates séchées
2cs purée de sésame
4cs huile d'olive
1dl eau
0.5 citron, le jus uniquement
1.5cc purée de tomates
2cc paprika
2cc cumin en poudre
1cc chili en poudre
sel, poivre, selon le goût
un peu huile d'olive
un peu sel marin
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Houmous aux carottes (pour 8 portions)

Faire cuire les carottes au cuit-vapeur ou dans un panier vapeur avec un peu d'eau, égoutter. Mixer les pois chiches au blender. Ajouter les carottes, le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron, le thym et les épices, mixer encore un peu. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.

Houmous aux racines rouges rôties (pour 8 portions)

Laver les racines rouges, les sécher et les badigeonner d'huile. Les emballer dans de l'aluminium et mettre le tout sur une plaque de cuisson.

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les racines rouges puis les éplucher, les couper en morceaux et les mixer au blender. Ajouter les pois chiches, mixer encore un peu. Ajouter le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron et les épices, mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.

Houmous aux tomates séchées (pour 8 portions)

Mixer les pois chiches au blender. Ajouter les tomates et mixer jusqu'à obtenir une masse homogène et crémeuse. Ajouter le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron, la purée de tomates et les épices, mixer encore un peu. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.

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