The Hummus Dance - 3 délicieuses variantes

The Hummus Dance - 3 délicieuses variantes

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 1 h 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 49 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

24 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Houmous aux carottes (pour 8 portions)

250g de carottes en morceaux
2boîtes de pois chiches (env. 240 g chacune), égouttés
2cs de purée de sésame (tahini)
4cs d’huile d'olive
1dl d’eau
½ citron, le jus uniquement
2cs de feuilles de thym
1cc de paprika
2cc de cumin en poudre
1cc de chili en poudre
sel, poivre, selon le goût
un peu d’huile d'olive
un peu de sel marin

Houmous aux racines rouges rôties (pour 8 portions)

250g de racines rouges crues (1 pièce)
2cc d’huile d'olive
2boîtes de pois chiches (env. 240 g chacun), égouttés
2cs de purée de sésame (tahini)
4cs d’huile d'olive
1dl d’eau
½ citron, le jus uniquement
2cc de cumin en poudre
1cc d’ail en poudre
2cc de chili en poudre
sel, poivre, selon le goût
un peu d’huile d'olive
un peu de sel marin

Houmous aux tomates séchées (pour 8 portions)

2boîtes de pois chiches (d'env. 240 g de chacune), égouttés
10 tomates séchées
2cs de purée de sésame (tahini)
4cs d’huile d'olive
1dl d’eau
½ citron, le jus uniquement
1 ½cc de purée de tomates
2cc de paprika
2cc de cumin en poudre
1cc de chili en poudre
sel, poivre, selon le goût
un peu d’huile d'olive
un peu de sel marin
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Houmous aux carottes (pour 8 portions)

Faire cuire les carottes au cuit-vapeur ou dans un panier vapeur avec un peu d'eau, égoutter. Mixer les pois chiches au blender. Ajouter les carottes, le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron, le thym et les épices, mixer encore un peu. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.

Houmous aux racines rouges rôties (pour 8 portions)

Laver les racines rouges, les sécher et les badigeonner d'huile. Les emballer dans de l'aluminium et mettre le tout sur une plaque de cuisson.

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les racines rouges puis les éplucher, les couper en morceaux et les mixer au blender. Ajouter les pois chiches, mixer encore un peu. Ajouter le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron et les épices, mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.

Houmous aux tomates séchées (pour 8 portions)

Mixer les pois chiches au blender. Ajouter les tomates et mixer jusqu'à obtenir une masse homogène et crémeuse. Ajouter le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron, la purée de tomates et les épices, mixer encore un peu. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.

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