Gebackene Süsskartoffeln mit Granola, Beeren und Erdnuss-Sauce

Gebackene Süsskartoffeln mit Granola, Beeren und Erdnuss-Sauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 475 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 11 g

Jetzt gibts Süsskartoffeln einmal ganz anders, nämlich zum Frühstück! Sie sind ein super Energielieferant, der süss mindestens genau so lecker schmeckt wie salzig! Wenn ihr Süsskartoffeln bis jetzt nur salzig kennt, dann wird es höchste Zeit sie auch in dieser Kombination einmal auszuprobieren. Die Erdnusssauce und die leichte Süsse der Süsskartoffel, die Beeren und etwas knuspriges obendrauf: eine Kombination, die im Munde verschmilzt, knistert und einen auf Wolke 210 abschweifen lässt! Wenn man schon einmal auf Wolke 7 gewesen ist, dann kann man sich ja vorstellen, was Wolke 210 etwa bedeutet. Ist also 30 Mal besser. Noch nicht ganz überzeugt? Dann am besten gleich selbst ausprobieren.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

400 g Süsskartoffeln (2 mittlere)

Knusper-Granola

2 EL Haferflocken
2 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Amaranth-Pops
1 TL Vanillepaste
2 EL Pekannüsse, gehackt
1 ½ EL Ahornsirup
½ TL Zimt

Erdnuss-Sauce

1 EL Erdnussbutter
2 EL Sojadrink
1 EL Ahornsirup
1 Prise Himalayasalz

Toppings & Anrichten

200 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
2 EL Granatapfelkerne
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln auf ein Blech legen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Knusper-Granola

Alle Zutaten mischen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10-12 Min goldbraun rösten, auskühlen.

Erdnuss-Sauce

Alle Zutaten im Cutter/Mixer fein pürieren, nach Bedarf in einem Pfännchen leicht erwärmen.

Toppings & Anrichten

Die Süsskartoffeln in der Mitte einschneiden, etwas Granola darauf verteilen. Heidelbeeren und Granatapfelkerne darauf verteilen. Erdnuss-Sauce darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Bei den Beeren obendrauf passen auch andere Beeren wie Himbeeren, reife Mangostücke mit gerösteten Kokosraspeln und ganz viel anderes super dazu. Einfach ausprobieren was euch glustet!

How-tos

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.