Gebackene Süsskartoffeln mit Granola, Beeren und Erdnuss-Sauce

Gebackene Süsskartoffeln mit Granola, Beeren und Erdnuss-Sauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 475 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 11 g

Jetzt gibts Süsskartoffeln einmal ganz anders, nämlich zum Frühstück! Sie sind ein super Energielieferant, der süss mindestens genau so lecker schmeckt wie salzig! Wenn ihr Süsskartoffeln bis jetzt nur salzig kennt, dann wird es höchste Zeit sie auch in dieser Kombination einmal auszuprobieren. Die Erdnusssauce und die leichte Süsse der Süsskartoffel, die Beeren und etwas knuspriges obendrauf: eine Kombination, die im Munde verschmilzt, knistert und einen auf Wolke 210 abschweifen lässt! Wenn man schon einmal auf Wolke 7 gewesen ist, dann kann man sich ja vorstellen, was Wolke 210 etwa bedeutet. Ist also 30 Mal besser. Noch nicht ganz überzeugt? Dann am besten gleich selbst ausprobieren.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Süsskartoffeln

400g Süsskartoffeln (2 mittlere)

Knusper-Granola

2EL Haferflocken
2EL Sonnenblumenkerne
4EL Amaranth-Pops
1TL Vanillepaste
2EL Pekannüsse, gehackt
1.5EL Ahornsirup
0.5TL Zimt

Erdnuss-Sauce

1EL Erdnussbutter
2EL Sojadrink
1EL Ahornsirup
1Prise Himalayasalz

Toppings & Anrichten

200g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
2EL Granatapfelkerne
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln auf ein Blech legen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Knusper-Granola

Alle Zutaten mischen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10-12 Min goldbraun rösten, auskühlen.

Erdnuss-Sauce

Alle Zutaten im Cutter/Mixer fein pürieren, nach Bedarf in einem Pfännchen leicht erwärmen.

Toppings & Anrichten

Die Süsskartoffeln in der Mitte einschneiden, etwas Granola darauf verteilen. Heidelbeeren und Granatapfelkerne darauf verteilen. Erdnuss-Sauce darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Bei den Beeren obendrauf passen auch andere Beeren wie Himbeeren, reife Mangostücke mit gerösteten Kokosraspeln und ganz viel anderes super dazu. Einfach ausprobieren was euch glustet!

How-tos

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