Patates douces au four au granola et aux baies, sauce aux cacahuètes

Patates douces au four au granola et aux baies, sauce aux cacahuètes

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 475 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 11 g

Les patates douces savent tout faire, même se glisser dans une recette de petit-déjeuner! En plus d'être très riches en énergie, elles sont tout aussi délicieuses sucrées que salées. Si vous n'avez jamais goûté de recette sucrée à base de patate douce, il est grand temps de tester cette variante. A la fois croustillant et fondant en bouche, le mariage entre la sauce aux cacahuètes, le goût délicatement sucré de la patate douce et les baies vous transportera tout droit au septième ciel, ou plutôt au huitième! Difficile à croire? Essayez et vous verrez!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Patates douces

400g patates douces (2, de taille moyenne)

Granola croustillant

2cs flocons d'avoine
2cs graines de tournesol
4cs amarantes soufflées
1cc pâte de vanille
2cs noix de pécan hachées
1 ½cs sirop d’érable
½cc cannelle

Sauce aux cacahuètes

1cs beurre de cacahuètes
2cs boisson au soja
1cs sirop d’érable
1pincée sel de l’Himalaya

Garnitures et dressage

200g myrtilles fraîches ou surgelées
2cs pépins de grenade
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Patates douces

Poser les patates douces sur une plaque.

Les faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Granola croustillant

Mélanger tous les ingrédients, les faire dorer dans une poêle à feu moyen pendant 10 à 12 minutes en remuant constamment, laisser refroidir.

Sauce aux cacahuètes

Mixer finement tous les ingrédients au blender, réchauffer légèrement à la casserole si nécessaire.

Garnitures et dressage

Couper les patates douces en deux, répartir un peu de granola par-dessus. Garnir de myrtilles et de graines de grenade, napper de sauce aux cacahuètes.

Bon à savoir
Conseil: De nombreux fruits différents peuvent servir de garniture: framboises, dés de mangue, copeaux de noix de coco grillée... Laissez libre cours à votre imagination!

How-tos

épépiner la grenade

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