Erdnuss-Maca-Bananeneis mit Amaranth-Crunch

Erdnuss-Maca-Bananeneis mit Amaranth-Crunch

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 812 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 84 g
, Eiweiss: 24 g

Bei mir schon fast ein Klassiker, den ich jedes Mal auf Neue wieder zu lieben lerne, da er einfach so unglaublich lecker ist. Und mal ganz ehrlich: Wenn man mit diesem Frühstück in den Tag starten kann, dann könnte jeder Tag ein Montag sein. Ich kombiniere das Erdnuss-Maca Bananeneis immer mit einem anderen Crunch und/oder mit anderen Früchten. Dieser leichte und leckere Crunch sorgt nicht nur für den richtigen Pfiff in diesem Rezept, sondern eignet sich auch super als gesunder Snack für zwischendurch oder als Topping zu anderen Frühstücks- oder Dessertkreationen. Einfach ausprobieren und kreativ sein! Achtung: das Bananeneis sofort essen! (Und vielleicht ein etwas grösseres Glas oder eine Schale nehmen, um es anzurichten, wenn ihr nicht den Gläserrand abschlecken wollt, wie ich!)

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Amraranth-Crunch

50g Amaranth-Pops
50g Sonnenblumenkerne
50g ungesalzene Erdnüsse, fein gehackt
50g flüssiger Honig
1TL Vanillepaste
1Prise Himalayasalz
20g weisses Mandelmus
0.25TL Zimt

Bananeneis

400g Bananen, in Scheiben, gefroren
100ml Sojadrink
2TL Kokosblütenzucker
1EL Erdnussbutter
1TL Matchapulver
0.25TL Zimt

Anrichten

1EL Granatapfelkerne
1EL Himbeeren oder andere Beeren
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Amraranth-Crunch

Alle Zutaten vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.

Bananeneis

Bananen ca. 7 Min. vor Verwendung aus dem Tiefkühler nehmen. Bananen mit den restlichen Zutaten ins Glas des Standmixers geben, cremig pürieren.

Anrichten

Crunch in 2 Gläsli füllen (wenig Crunch für die Verzierung beiseite stellen), mit Bananeneis auffüllen. Mit beiseite gestelltem Crunch bestreuen und mit Granatapfelkernen und Beeren verzieren. Sofort servieren.

How-tos

Granatapfel entkernen

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