Gelato di banana, arachidi e maca con crunch di amaranto

Gelato di banana, arachidi e maca con crunch di amaranto

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 812 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 84 g
, Proteine: 24 g

Per me è diventato quasi un classico. Ogni volta che lo assaggio me ne innamoro come se fosse la prima volta, anche perché è buono da impazzire. A dirla tutta, se potessi iniziare ogni volta la giornata con questa colazione, per me potrebbe essere lunedì tutti i giorni! Cerco sempre di accostare il gelato di banana, arachidi e maca anche a un altro crunch e/o ad altra frutta. Oltre a rendere intrigante la ricetta, questo crunch light e gustoso è uno snack genuino per spezzare la fame tra un pasto e l’altro, o un topping ideale per creare originali colazioni o dessert. Provalo anche tu e dai sfogo alla creatività! Ma attenzione: il gelato alla banana va gustato subito! (E se non vuoi finire a leccare il bordo del vasetto, come capita sempre a me, è meglio metterlo in un vasetto o in una coppetta molto capienti!)

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crunch di amaranto

50g amaranto soffiato
50g semi di girasole
50g arachidi non salate, tritate finemente
50g miele liquido
1c.no pasta di vaniglia
1presa sale dell'Himalaya
20g crema di mandorle bianca
0.25c.no cannella

Gelato alla banana

400g banane, a fette, congelate
100ml bevanda di soia
2c.ni zucchero di fiori di cocco
1c. burro di arachidi
1c.no matcha in polvere (qui maca in polvere)
0.25c.no cannella

Tocco finale

1c. chicchi di melagrana
1c. lamponi o altre bacche

Ecco come fare

Crunch di amaranto

Mescolare tutti gli ingredienti e distribuirli su una placca rivestita di carta da forno.

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.

Gelato alla banana

Togliere le banane dal congelatore ca. 7 min. prima di utilizzarle, metterle con il resto degli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione e ridurre il tutto in crema.

Tocco finale

Riempire 2 vasetti con il crunch (metterne da parte un po’ per la decorazione) e completarli con il gelato alla banana. Cospargere con il crunch messo da parte e decorare con chicchi di melagrana e bacche. Servire subito.

How-tos

sgranare il melograno...

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