Glace banane, cacahuètes et maca, croustillant à l'amarante

Glace banane, cacahuètes et maca, croustillant à l'amarante

en tout: 30 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 812 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 84 g
, Protéines: 24 g

Cette recette, que je redécouvre à chaque fois avec plaisir, fait quasiment partie mes classiques. Entre nous, si tous les matins pouvaient démarrer avec un tel petit déjeuner, il me serait bien égal que chaque jour soit un lundi. J'essaye toujours d'allier la glace banane-cacahuètes-maca avec un type de croustillant différent et/ou d'autres fruits. Légers et savoureux, les croustillants font plus qu'apporter du pep à cette recette: très sains comme en-cas, ils peuvent aussi agrémenter bien d'autres petits-déjeuners et desserts. Laissez votre créativité s'exprimer! Attention: la glace à la banane doit être servie immédiatement (et de préférence dans une coupelle ou dans un verre suffisamment grand, si vous ne voulez pas avoir à lécher le verre comme moi!)

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Croustillant à l'amarante

50g amarantes soufflées
50g graines de tournesol
50g cacahuètes non salées hachées menu
50g miel liquide
1cc pâte de vanille
1pincée sel de l’Himalaya
20g purée d'amandes émondées
0.25cc cannelle

Glace à la banane

400g bananes en tranches, congelées
100ml boisson au soja
2cc sucre de fleur de coco
1cs beurre de cacahuètes
1cc poudre de thé matcha (hier kommt Macapulver)
0.25cc cannelle

Dressage

1cs pépins de grenade
1cs framboises ou autres baies
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Croustillant à l'amarante

Mélanger tous les ingrédients, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Glace à la banane

Sortir les bananes du congélateur env. 7 min. avant utilisation. Les mixer au blender avec le reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Dressage

Disposer le croustillant à l'amarante dans 2 verres (en garder un peu pour décorer), compléter avec de la glace à la banane. Garnir avec le croustillant à l'amarante mis de côté et décorer de graines de grenade et de baies. Servir aussitôt.

How-tos

épépiner la grenade

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