Cremiges Erdnuss-Vanille-Porridge mit Himbeer-Chia-Jam

Cremiges Erdnuss-Vanille-Porridge mit Himbeer-Chia-Jam

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 234 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 6 g

In den USA nennt man die Kombination Peanutbutter-Jelly, ich nenne sie «Suchpotential 200’000». Ganz egal jedoch, wie man es nennt: Hauptsache man hat die Kombination schon einmal probiert! Und was gibt es besseres, als mit einer warmen, fruchtigen, cremigen, süssen aber auch gesunden und sättigenden Frühstücksbowl in den Tag zu starten? Ja genau, nichts. Das ist zumindest meine Meinung, die ich nicht verallgemeinern möchte. Aber ich denke, ich habe schon ganz viele Kompanen auf meiner Seite, nachdem man sich an diese Kombination herangetastet hat. Wie gesagt: «Suchtpotential 200’000»!

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Jam

50g tiefgekühlte Himbeeren
1EL Chia-Samen
1dl Wasser

Porridge

2dl Wasser
1Prise Himalayasalz
3EL Haferflocken
3EL Hirseflocken
1EL Erdnussbutter
1EL Ahornsirup
1TL Vanillepaste
2dl Haferdrink

Anrichten

0.5 Banane, in Scheiben
0.5EL ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
10g Himbeeren
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Jam

Himbeeren, Chia Samen und Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3-4 Min. köcheln, weich werden lassen. Pfanne von der Platten nehmen, Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, ca. 3-4 Minuten etwas fester werden lassen. Vor dem Servieren gut umrühren.

Porridge

Wasser aufkochen, salzen. Haferflocken und Hirseflocken ca. 5 Min. kochen, Hitze reduzieren.

Erdnussbutter, Ahornsirup, Vanillepaste und 1 dl Hafermilch daruntermischen, 2-3 Min. weiterkochen. Pfanne von der Platte nehmen, restliche Hafermilch darunterrühren. In den Bowls verteilen.

Anrichten

Bananen, Erdnüsse und Himbeeren auf den Bowls verteilen.

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