Porridge crémeux cacahuètes-vanille et confiture de framboises au chia

Porridge crémeux cacahuètes-vanille et confiture de framboises au chia

en tout: 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 234 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 6 g

Aux Etats-unis, on appelle le duo beurre de cacahuètes-confiture "Peanutbutter & Jelly". Moi, je l'appelle simplement "duo hautement addictif". Au fond peu importe le nom qu'on lui donne, l'important c'est de l'avoir essayé! Et pour bien commencer la journée, quoi de meilleur qu'un petit-déjeuner non seulement chaud, fruité, crémeux et sucré, mais aussi sain et rassasiant? Vous l'avez deviné: rien ne l'égale! C'est en tous cas mon opinion, et sans vouloir généraliser, j'ai l'impression que beaucoup sont de mon avis. Ou le seront, dès qu'ils auront goûté à ce "duo hautement addictif"!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Confiture

50g framboises surgelées
1cs graines de chia
1dl eau

Porridge

2dl eau
1pincée sel de l’Himalaya
3cs flocons d'avoine
3cs flocons de millet (hier kommt Hirseflocken)
1cs beurre de cacahuètes
1cs sirop d’érable
1cc pâte de vanille
2dl drink à l'avoine hier kommt Hafermilch

Dressage

0.5 banane en rondelles
0.5cs cacahuètes non salées hachées grossièrement
10g framboises
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Confiture

Mélanger les framboises, les graines de chia et l'eau. Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 à 4 min. Retirer la casserole du feu, écraser les framboises à la fourchette et laisser prendre 3 à 4 min. Bien remuer avant de servir.

Porridge

Faire bouillir l'eau et la saler. Faire cuire les flocons d'avoine et de millet pendant env. 5 minutes puis baisser le feu.

Incorporer le beurre de cacahuètes, le sirop d'érable, la pâte de vanille et 1 dl de lait d'avoine, poursuivre la cuisson 2 à 3 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le reste de lait d'avoine et répartir le tout dans les bols.

Dressage

Garnir les bols de bananes, de cacahuètes et de framboises.

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