Porridge cremoso di arachidi e vaniglia con jam di lamponi e chia

Porridge cremoso di arachidi e vaniglia con jam di lamponi e chia

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 234 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 6 g

In America l’accostamento di burro d’arachidi e marmellata viene chiamato «PB&J» (peanut butter and jelly). Io, invece, preferisco definirlo «cibo ad alto rischio di dipendenza». Diatribe linguistiche a parte, l’importante è assaggiarlo almeno una volta nella vita. E cosa c’è di meglio per iniziare la giornata di una colazione con una bowl calda che, oltre a essere fruttata, cremosa e dolce, è anche genuina e nutriente? Beh, per me è il massimo! Io la vedo così, ma non voglio certo generalizzare. Credo però di avere dalla mia parte un cospicuo numero di amici che, dopo averla provata, la pensano al mio stesso modo e che da allora non sono riusciti a farne a meno, sviluppando una vera e propria dipendenza!

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
044 209 19 29 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 17.00)

Jam

50g lamponi surgelati
1c. semi di chia
1dl acqua

Porridge

2dl acqua
1presa sale dell'Himalaya
3c. fiocchi di avena
3c. fiocchi di miglio (qui fiocchi d’avena)
1c. burro di arachidi
1c. sciroppo d'acero
1c.no pasta di vaniglia
2dl bevanda all'avena qui latte d'avena

Tocco finale

0.5 banana, a fette
0.5c. arachidi non salate, tritate grossolanamente
10g lamponi
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Ecco come fare

Jam

Portare a bollore i lamponi con i semi di chia e l’acqua, ridurre la fiamma, far sobbollire per ca. 3-4 min. e lasciar ammorbidire. Togliere la pentola dal fuoco, schiacciare i lamponi con una forchetta e far rassodare per ca. 3-4 min. Mescolare bene prima di servire.

Porridge

Portare a bollore l’acqua e salare, quindi cuocervi i fiocchi d’avena e di miglio per ca. 5 min. e abbassare il fuoco.

Unire il burro d’arachidi, lo sciroppo d’acero, la pasta di vaniglia e 1 dl di latte d'avena e continuare a cuocere per 2-3 min. Togliere la pentola dal fuoco, incorporare il latte d’avena restante e distribuire nelle bowl.

Tocco finale

Distribuire le banane, le arachidi e i lamponi sulle bowl.

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