Ricotta-Pancakes mit Mohn

Ricotta-Pancakes mit Mohn

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 306 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 9 g

Pancakes gehen bei mir einfach immer. Vor allem diese fluffige Variante mit Ricotta ist der Hit. Der Extra Esslöffel Mohn gibt ihnen noch etwas Biss. Ich wünsche euch gutes Gelingen.

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pancakes

3 Eigelbe
250g Ricotta
2.5dl Milch
1EL Mohn
150g Weissmehl
1TL Backpulver
3 Eiweisse
1Prise Salz
Butter zum Backen

Garnitur

4 Passionsfrüchte
180g Doppelrahm
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Pancakes

Eigelbe mit Ricotta, Milch und Mohn glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen, daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Wenig Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Pancakes portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je 2-3 Min. backen.

Garnitur

Passionsfrüchte halbieren, Frutchfleisch mit einem Löffel herauslösen, Pancakes damit und dem Doppelrahm garnieren.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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