Himbeer-Marzipanchnöpfe

Himbeer-Marzipanchnöpfe

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 1035 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 133 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Hefeteig

500g Halbweissmehl
1 ½TL Salz
½Briefchen Safran
2EL Zucker
½Würfel Hefe (ca. 20 g)
90g Butter
3 ½dl Milch

Füllen

250g Backmarzipan (Mandelmasse)
3EL Rahm
250g Himbeeren

Bestreichen

1 Ei

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, Butter in Stücke schneiden, mit der Milch zum Mehl geben.

Mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem rechteck von ca. 30 x 45 cm auswallen.

Füllen

Marzipan mit dem Rahm glatt rühren. Masse und Himbeeren auf dem Teig verteilen.

Formen

Teig längs vierteln, von der Längsseite her aufrollen.

Stränge zu 4 Chnöpfen formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Bestreichen

Ei verklopfen, Chnöpfe damit bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Die Marzipanchnöpfe schmecken frisch am besten.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!