Nodini di marzapane e lamponi

Nodini di marzapane e lamponi

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 1035 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 133 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina semibianca
1 ½ di c.no sale
½ bustina zafferano
2 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
90 g burro
3 ½ dl latte

Ripieno

250 g marzapane
3 c. panna
250 g lamponi

Spennellare

1 uovo

Cottura al forno

zucchero a velo, per spolverizzare
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti compreso lo zucchero. Sbriciolare il lievito, tagliare a pezzetti il burro, unire insieme al latte alla farina.

Lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa per ca. 10 min., fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciare lievitare per ca. 2 ore affinché l'impasto sia raddoppiato di volume.

Forma

Stendere la pasta su poca farina a forma rettangolare (ca. 30 x 45 cm).

Ripieno

Mescolare marzapane e panna. Distribuire insieme ai lamponi sulla pasta.

Forma

Tagliare la pasta in quarti nel senso della lunghezza, arrotolare partendo dalla parte lunga.

Ricavare 4 nodini dai filoncini, adagiarli su due placche da forno rivestite con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. altri 30 min.

Spennellare

Sbattere l'uovo, spennellare i nodini con l'uovo.

Cottura al forno

Ca. 25 min. nel forno preriscaldato a 160 °C (forno termoventilato). Sfornare, mettere i nodini sulla gratella, fare intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento I nodini di marzapane vanno consumati appena fatti.

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