Nodini di marzapane e lamponi

Nodini di marzapane e lamponi

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 1035 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 133 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

500g farina semibianca
1.5c.ni sale
0.5bustina zafferano
2c. zucchero
0.5dado lievito (ca. 20 g)
90g burro
3.5dl latte

Ripieno

250g marzapane
3c. panna
250g lamponi

Spennellare

1 uovo

Cottura al forno

zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti compreso lo zucchero. Sbriciolare il lievito, tagliare a pezzetti il burro, unire insieme al latte alla farina.

Lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa per ca. 10 min., fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciare lievitare per ca. 2 ore affinché l'impasto sia raddoppiato di volume.

Forma

Stendere la pasta su poca farina a forma rettangolare (ca. 30 x 45 cm).

Ripieno

Mescolare marzapane e panna. Distribuire insieme ai lamponi sulla pasta.

Forma

Tagliare la pasta in quarti nel senso della lunghezza, arrotolare partendo dalla parte lunga.

Ricavare 4 nodini dai filoncini, adagiarli su due placche da forno rivestite con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. altri 30 min.

Spennellare

Sbattere l'uovo, spennellare i nodini con l'uovo.

Cottura al forno

Ca. 25 min. nel forno preriscaldato a 160 gradi (forno termoventilato). Sfornare, mettere i nodini sulla gratella, fare intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento I nodini di marzapane vanno consumati appena fatti.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen