Tresses nouées aux framboises et au massepain

Tresses nouées aux framboises et au massepain

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 1035 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 133 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

500 g de farine mi-blanche
1 ½ de cc de sel
½ pochette de safran
2 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g)
90 g de beurre
3 ½ dl de lait

Garniture

250 g de pâte d'amandes
3 cs de crème
250 g de framboises

Dorer

1 œuf

Cuisson au four

sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte levée

Mélanger la farine et tous les ingrédients, sucre compris dans un bol. Emietter la levure, couper le beurre en morceaux, ajouter à la farine avec le lait.

Pétrir aux crochets du robot de cuisine sur vitesse minimale env. 10 min, jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser reposer à température ambiante env. 2 h jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Façonnage

Abaisser la pâte sur une peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 45 cm.

Garniture

Lisser le massepain avec la crème. Répartir la masse et les framboises sur la pâte.

Façonnage

Couper la pâte en quatre dans la longueur, enrouler à partir de la longueur.

Former 4 nœuds avec les rouleaux de pâte, poser sur deux plaques chemisées de papier cuisosn, laisser lever à couvert env. 30 minutes.

Dorer

Battre l'œuf, en dorer les nœuds

Cuisson au four

Env. 25 min à 160° C dans le four préchauffé (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille, laisser tiédir un peu, saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: Les nœuds au massepain sont meilleurs frais.

Notre recommandation

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