Mini-Zwetschgenwähen

Mini-Zwetschgenwähen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 357 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 8 g

Diese Miniwähen sind schnell gemacht und ein fruchtiges Dessert für laue Spätsommerabende. Oder ein Zvieri. Und wenn wirs uns recht überlegen, wären sie auch zum Zmorge ein Genuss. Also immer.

Das brauchts

4 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kuchenteig

120g Halbweissmehl
0.25TL Salz
125g Halbfettquark
0.5EL Wasser
0.5EL Weissweinessig

Füllen

3EL gemahlene Haselnüsse
500g Zwetschgen, in Schnitzen
50g Butter, kalt, in Stücken
2EL grobkörniger Rohzucker

Bestäuben

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kuchenteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig vierteln, auf wenig Mehl auswallen (je ca. 18 cm Ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Füllen

Nüsse auf die Mitte der Teigrondellen streuen. Zwetschgen darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Butter und Zucker darauf verteilen. Teigrand über die Zwetschgen legen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, etwas abkühlen.

Bestäuben

Wähen mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Dazu passt: Vanilleglace

Unsere Empfehlung dazu

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