Mini-tartes aux pruneaux

Mini-tartes aux pruneaux

en tout: 55 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 357 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte à gâteau

120g farine mi-blanche
0.25cc sel
125g séré demi-gras
0.5cs eau
0.5cs vinaigre de vin blanc

Garnissage

3cs noisettes moulues
500g pruneaux, en quartiers
50g beurre, froid, en morceaux
2cs sucre brut gros cristaux

Saupoudrage

sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à gâteau

Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le séré, l'eau et le vinaigre, rassembler rapidement en une pâte lisse, sans pétrir. Partager la pâte en quatre, abaisser sur un peu de farine (ø env. 18 cm), poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Garnissage

Parsemer les noisettes au milieu des rondelles de pâte. Répartir les pruneaux dessus en laissant un bord libre d'env. 4 cm. Répartir le beurre et le sucre dessus. Replier les bords de pâte sur les pruneaux.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir un peu.

Saupoudrage

Saupoudrer les tartelettes avec le sucre glace.

Bon à savoir
Servir avec: glacé au vanille

Notre recommandation

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