Crostatine di prugne

Crostatine di prugne

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 357 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta per le crostatine

120g farina semibianca
0.25c.no sale
125g quark semigrasso
0.5c. acqua
0.5c. aceto di vino bianco

Ripieno

3c. nocciole macinate
500g prugne, tagliate a spicchi
50g burro, freddo, tagliato a pezzetti
2c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Spolverizzare

zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta per le crostatine

In una ciotola mescolare farina e sale. Unire quark, acqua e aceto, impastare rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia. Dividere la pasta in quattro parti, stendere i pezzi di pasta su poca farina a dischi di ca. 18 cm Ø, sistemare su due placche da forno rivestite con carta da forno.

Ripieno

Cospargere i dischi di pasta al centro con le noci e distribuirvi le prugne lasciando libero un bordo di ca. 4 cm. Distribuirvi burro e zucchero. Piegare il bordo di pasta sulle prugne.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi (forno termoventilato). Sfornare, tirare con la carta da forno sulla gratella, fare intiepidire.

Spolverizzare

Spolverizzare le crostatine con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Servire con gelato alla vaniglia

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