Crostatine di prugne

Crostatine di prugne

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 357 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per le crostatine

120 g farina semibianca
¼ di c.no sale
125 g quark semigrasso
½ c. acqua
½ c. aceto di vino bianco

Ripieno

3 c. nocciole macinate
500 g prugna, tagliate a spicchi
50 g burro, freddo, tagliato a pezzetti
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Spolverizzare

zucchero a velo, per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per le crostatine

In una ciotola mescolare farina e sale. Unire quark, acqua e aceto, impastare rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia. Dividere la pasta in quattro parti, stendere i pezzi di pasta su poca farina a dischi di ca. 18 cm Ø, sistemare su due placche da forno rivestite con carta da forno.

Ripieno

Cospargere i dischi di pasta al centro con le noci e distribuirvi le prugne lasciando libero un bordo di ca. 4 cm. Distribuirvi burro e zucchero. Piegare il bordo di pasta sulle prugne.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C (forno termoventilato). Sfornare, tirare con la carta da forno sulla gratella, fare intiepidire.

Spolverizzare

Spolverizzare le crostatine con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Servire con gelato alla vaniglia

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