Grilliertes Roastbeef mit Tomatensalat

Grilliertes Roastbeef mit Tomatensalat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 633 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 57 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinade

2EL Olivenöl
2EL Rosmarin, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
800g Entrecôte am Stück

Tomatensalat

500g Tomaten (z. B. Ochsenherz), in Scheiben
1 Feta, zerbröckelt
2EL Aceto balsamico
3EL Olivenöl
0.5TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
25g Pinienkerne, geröstet
2EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Grillieren

1TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Marinade

Öl, Rosmarin und Knoblauch mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Tomatensalat

Tomaten anrichten, Feta darauf vertelen. Aceto und Öl verrühren, würzen. Bundzwiebel, Pinienkerne und Petersilie beigeben, über den Salat träufeln.

Grillieren

Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Entrecôte salzen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt rundum ca. 15 Min. grillieren. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Roastbeef quer zur Faser tranchieren, mit dem Salat servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: grilliertes Brot

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