Grilliertes Roastbeef mit Tomatensalat

Grilliertes Roastbeef mit Tomatensalat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 633 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 57 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

2 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
800 g Entrecôte am Stück

Tomatensalat

500 g Tomaten (z. B. Ochsenherz), in Scheiben
1 Feta, zerbröckelt
2 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
25 g Pinienkerne, geröstet
2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Grillieren

1 TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinade

Öl, Rosmarin und Knoblauch mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Tomatensalat

Tomaten anrichten, Feta darauf vertelen. Aceto und Öl verrühren, würzen. Bundzwiebel, Pinienkerne und Petersilie beigeben, über den Salat träufeln.

Grillieren

Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Entrecôte salzen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt rundum ca. 15 Min. grillieren. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Roastbeef quer zur Faser tranchieren, mit dem Salat servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: grilliertes Brot

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