Entrecôte grillée et salade de tomates

Entrecôte grillée et salade de tomates

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 20 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 633 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 57 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Marinade

2cs huile d'olive
2cs romarin, ciselé
2 gousses d’ail, pressées
800g entrecôte en un seul morceau

Salade de tomates

500g tomates (p. ex. cœur de bœuf), en tranches
1 feta, émiettée
2cs vinaigre balsamique
3cs huile d'olive
½cc fleur de sel
un peu poivre
1 oignon botte avec la verdure, en fines rouelles
25g pignons de pin, grillés
2cs persil plat, ciselé

Cuisson au barbecue

1cc fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade

Mélanger huile, romarin et ail. En badigeonner la viande, laisser mariner à couvert env. 30 minutes.

Salade de tomates

Dresser les tomates, répartir la feta dessus. Mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer. Ajouter les oignons, les pignons et le persil, arroser la salade avec la vinaigrette.

Cuisson au barbecue

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: saler les entrecôtes, faire griller sur braises moyennes ou feu moyen (env. 200° C) à couvert sur toutes les faces env. 15 minutes. Retirer , laisser reposer env. 5 minutes. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, servir avec la salade.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé.

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