Roastbeef alla griglia con insalata di pomodori

Roastbeef alla griglia con insalata di pomodori

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 633 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 57 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinata

2c. olio d'oliva
2c. rosmarino, tagliato finemente
2 spicchi d’aglio, schiacciati
800g entrecôte da pezzo intero

Insalata di pomodori

500g pomodori (p. es. cuore di bue), affettati
1 feta, sbriciolata
2c. aceto balsamico
3c. olio d'oliva
0.5c.no fleur de sel
un po’ di pepe
1 cipollotto con la parte verde, tagliato in anelli sottili
25g pinoli, tostati
2c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Cottura alla griglia

1c.no fleur de sel

Ecco come fare

Marinata

Mescolare olio, rosmarino e aglio. Spennellare la carne con la marinata, coprire e lasciare marinare per ca. 30 min.

Insalata di pomodori

Disporre le fette di pomdori nei piatti, distribuirvi la feta. Mescolare l'aceto con l'olio, condire. Unire il cipollotto, i pinoli e il prezzemolo, versare la salsa sui pomodori.

Cottura alla griglia

Griglia a carbonella, a gas o elettrica: salare l'entrecôte, cuocere sulla brace o a temperatura media (ca. 200 gradi) per ca. 15 min. da tutti i lati. Togliere dalla griglia, coprire e lasciare riposare per ca. 5 min. Tagliare il roastbeef in senso contrario alla fibra, servire con l'insalata.

Buono a sapersi
Servire con Pane alla griglia

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