Zitronen-Aioli

Zitronen-Aioli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 263 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Knoblauch grillieren

1 Knoblauch mit der Schale

Aioli

1 frisches Eigelb
1TL Senf
1TL Aceto balsamico bianco
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1dl Sonnenblumenöl (nicht kalt gepresst)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Knoblauch grillieren

Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Knoblauch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt ca. 30 Min. grillieren. Knoblauch etwas abkühlen, schälen, mit einer Gabel zerdrücken.

Aioli

Eigelb, Senf, Aceto, Zitronenschale und –saft mit dem Knoblauch in einen Messbesser geben, pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.

Gut zu wissen
Passt zu: grilliertem Lammfleisch oder Crevetten.

How-tos

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

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