Aioli al limone

Aioli al limone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 263 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Grigliare l’aglio

1 aglio con la buccia

Aioli

1 tuorlo fresco
1 di c.no senape
1 di c.no aceto balsamico bianco
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c.no di succo
1 dl olio di girasole (non spremuto a freddo)
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Grigliare l’aglio

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare l’aglio a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperto per ca. 30 min. Lasciar intiepidire, sbucciare e schiacciare con una forchetta.

Aioli

Frullare il tuorlo, la senape, l’aceto, la scorza di limone e il succo insieme all’aglio. Continuando a frullare, aggiungere l’olio, dapprima a goccia e poi a filo, fino a ottenere una maionese densa.

Buono a sapersi
Eccellente con agnello alla griglia o gamberi.

How-tos

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