Aïoli au citron

Aïoli au citron

en tout: 45 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 263 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson de l'ail

1 ail non épluché

Aïoli

1 jaune d'œuf frais
1cc moutarde
1cc vinaigre balsamique blanc
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus
1dl huile de tournesol (non pressée à froid)
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson de l'ail

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller l'ail à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. Le laisser refroidir, le peler et l'écraser à la fourchette.

Aïoli

Mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre balsamique, le zeste et le jus de citron ainsi que l'ail dans un verre mesureur et mixer. Ajouter l'huile tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse, assaisonner.

Bon à savoir
Idéal avec: de la viande d'agneau ou des crevettes grillées.

How-tos

éplucher de l’ail

éplucher de l’ail

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!