Grillierte Crevetten mit Süsskartoffel-Dip

Gesamt: 1 Std. 4 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 169 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dip

2 EL Olivenöl
1 EL scharfer Curry
1 TL Koriander
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Msp. Zimt
1 TL Salz
1 Süsskartoffel mit der Schale (ca. 200 g), längs halbiert
1 Limette, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
100 g saurer Halbrahm

Crevetten

8 rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevette (Bio) (ca. 300 g)
2 Stängel Zitronengras, längs halbiert
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Dip

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, auf 2 Stücke Alufolie geben. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen, gut mit der Folie einpacken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Kartoffeln über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 15 Min. grillieren. Kartoffeln vom Grill nehmen, Grillhitze auf 240 °C erhöhen.

Kartoffeln auskühlen, mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit ½ Limettenschale, Limettensaft, und saurem Halbrahm pürieren.

Crevetten

Crevetten mit einem Zahnstocher in der Mitte durchstechen, an die Zitronengrasstängel stecken, mit Salz und restlicher Limettenschale würzen. Crevetten über starker Glut oder höchster Stufe (ca. 240 °C) offen beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, mit dem Dip servieren.

How-tos

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