Crevettes grillées et dip de patate douce

Crevettes grillées et dip de patate douce

en tout: 1 h 4 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 169 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Dip

2cs huile d'olive
1cs curry fort
1cc coriandre
1 gousse d’ail hachée menu
1pincée cannelle
1cc sel
1 patate douce avec la peau (env. 200 g), coupée dans la longueur
1 limette rincé à l'eau chaude et séché (le zeste râpé et 1 cc de jus)
100g demi-crème acidulée

Crevettes

8 queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio) (env. 300 g)
2gousses lemon grass
0.5cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Dip

Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis verser le tout sur 2 morceaux de papier aluminium. Poser dessus les moitiés de patate douce, chair vers le bas. Bien les emballer.

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire cuire les papillotes à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min de chaque côté. Les retirer du barbecue et monter la température à 240 °C.

Laisser refroidir les papillotes. Gratter la chair de patate douce avec une cuillère puis la mixer avec la moitié du zeste de citron vert, le jus de citron vert et la demi-crème acidulée.

Crevettes

Avec un cure-dent, percer les crevettes en leur milieu afin de pouvoir les piquer sur les tiges de lemon grass. Saler et saupoudrer le zeste restant. Faire griller les crevettes sans les couvrir à bonne braise/à feu vif (env. 240 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté. Les servir avec le dip.

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