Gamberi alla griglia con dip di patate dolci

Gamberi alla griglia con dip di patate dolci

tempo totale: 1 h 4 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 169 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa dip

2c. olio d'oliva
1c. curry piccante
1c.no coriandolo
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1pt. di coltello cannella
1c.no sale
1 patata dolce con la buccia (ca. 200 g), dimezzata sulla lunghezza
1 limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
100g panna acidula semigrassa

Gamberi

8 gamberi giganti crudi sgusciati fino alla coda (bio) (ca. 300 g)
2stecche lemongrass
0.5c.no sale

Ecco come fare

Salsa dip

Emulsionare l’olio e gli altri ingredienti fino al sale compreso, versare su 2 pezzi di carta alu. Disporre le patate con la superficie di taglio verso il basso e avvolgerle bene nella carta alu.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le patate a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 15 min. su ciascun lato. Togliere le patate dal grill e aumentare la temperatura a 240 gradi.

Lasciar raffreddare le patate, togliere la polpa con un cucchiaio e frullarla con la scorza di 1/2 limetta, il succo e la panna acida semigrassa.

Gamberi

Forare i gamberi con uno stuzzicadenti nella parte centrale, infilarvi il rametto di lemongrass e condire con il sale e la restante scorza di limetta. Grigliare sulla brace ben calda o a temperatura alta (ca. 240 gradi) per ca. 2 minuti su ciascun lato e servire con il dip.

How-tos

pelare e pulire i gamberi

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