Grillierte Ananas mit Vanilleglace

Grillierte Ananas mit Vanilleglace

Gesamt: 24 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 148 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinade

2EL flüssiger Honig
1EL brauner Rum (z.B. Bacardi Oakheart Spiced Rum)

Ananas grillieren

1 Ananas, geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2Prisen Fleur de Sel

Glace & Anrichten

125ml Vanilleglace
1EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Marinade

Honig und Rum verrühren.

Ananas grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Ananas über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 2 Min grillieren, dabei mit der Honig-Rum-Marinade bestreichen. Ananas etwas abkühlen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Glace & Anrichten

Aus der Glace 4 Kugeln formen, mit der Ananas anrichten, Zitronenmelisse darüberstreuen.

How-tos

Glacekugeln formen

Glacekugeln formen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!