Salmone al limone

Salmone al limone

Gesamt: 32 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 421 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lachs einpacken

4 EL Olivenöl
1 Stück Alufolie
2 Schalotte, in Schnitzen
4 Zweiglein Dill
600 g Lachsfilet (Bio)

Grillieren

½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bio-Zitrone, ½ in dünnen Scheiben, Rest ausgepresst
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lachs einpacken

Die Hälfte des Öls auf die Alufolie träufeln. Schalotten und Dill darauf verteilen. Lachsfilet auf die Schalotten legen, restliches Öl darüber träufeln. Folienkanten aufeinanderlegen, mehrmals umschlagen. Enden der Folie ebenfalls mehrmals umschlagen

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Lachs bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 12 Min. grillieren. Während den letzten 2 Min. die Zitronenscheiben auf dem Grillrost neben dem Lachs-Päckli mitgrillieren. Päckli öffnen, Lachs würzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit grillierten Zitronenscheiben anrichten.

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