Salmone al limone

Salmone al limone

en tout: 32 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 421 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Papillote de saumon

4 cs d’huile d'olive
1 pièces de papier aluminium
2 d’échalote émincées
4 brin d’aneth
600 g de filet de saumon (bio)

Cuisson

½ de cc de sel
un peu de poivre
1 citron bio la moitié coupée en fines rondelles et l'autre moitié pressée en jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Papillote de saumon

Arroser le papier aluminium avec la moitié de l'huile. Répartir dessus les échalotes et l'aneth. Poser le saumon sur les échalotes, arroser avec le reste d'huile. Assembler les bords du papier aluminium et les replier plusieurs fois. Replier également plusieurs fois les extrémités.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller le saumon à couvert à feu moyen / à braise moyenne (env. 200 °C) pendant env. 12 min. 2 min. avant la fin de la cuisson, faire griller les rondelles de citron sur la grille du barbecue à côté du saumon en papillote. Ouvrir la papillote, assaisonner le saumon, l'arroser de jus de citron et le servir avec des rondelles de citron grillées.

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