Salmone al limone

Salmone al limone

tempo totale: 32 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 421 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Preparazione del cartoccio

4c. olio d'oliva
1pezzo carta d’alluminio
2 scalogni, a spicchi
4rametti aneto
600g filetti di salmone (bio)

Sul grill

½c.no sale
un po’ di pepe
1 limone bio, ½ a fettine sottili, il resto spremuto

Ecco come fare

Preparazione del cartoccio

Versare la metà dell’olio sulla carta d'alluminio e distribuirvi gli scalogni e l’aneto. Adagiare il salmone sugli scalogni e condire con l’olio restante. Sovrapporre gli angoli della carta d’alluminio, avvolgerli più volte, arrotolando bene le estremità della pellicola.

Sul grill

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il salmone con il coperchio chiuso per ca. 12 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Durante gli ultimi 2 min. disporre le fettine di limone sulla griglia vicino al salmone e grigliarle. Aprire il cartoccio, condire il salmone, spruzzarlo con il succo di limone e servirlo con le fettine di limone grigliate.

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