Hot-Dog Variationen

Hot-Dog Variationen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Portion: 739 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Basis

4 rohe Schweinsbratwürste
4 Baguettes (je ca. 100 g)

Classic-Hot-Dog

20g Eisbergsalat, in feinen Streifen
20g Essiggurken, in feinen Streifen
½EL Mayonnaise
½EL Ketchup
20g getrocknete Röstzwiebeln

Grillierter-Fenchel-Rucola-Dog

1EL Mayonnaise
1EL Sweet Chili Sauce
½ Fenchel, fein gehobelt
1TL Zitronensaft
2Prisen Salz
10g Rucola

Breakfast-Hot-Dog

30g Speckwürfeli
1 Ei, verklopft
1EL Schnittlauch, fein geschnitten
2Prisen Salz
wenig Pfeffer
2 Cherry-Tomaten, geviertelt

Exotic-Hot-Dog

2EL Curry Sauce
¼ Mango, in Streifen
½ Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
1EL Cashew-Nuss, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Basis

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Bratwürste über mittelstarker

Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) Rundum ca. 10 Min. grillieren, Baguettes längs aufschneiden, sodass sie noch zusammenhalten.

Classic-Hot-Dog

Salat in ein Baguette verteilen, 1 Bratwurst und Essiggurken hineinlegen. Mayonnaise und Ketchup darauf verteilen, mit Röstzwiebeln garnieren.

Grillierter-Fenchel-Rucola-Dog

Mayonnaise und Sweet-Chili-Sauce verrühren. Fenchel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig ca. 1 Min. grillieren. In eine Schüssel geben, Zitronensaft beigeben, salzen. Sauce und Rucola in ein Baguette füllen, 1 Bratwurst hineinlegen, Fenchel darauf verteilen.

Breakfast-Hot-Dog

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ca.1 Min. rührbraten. Ei und Schnittlauch mischen, würzen, in die Pfanne giessen, etwas stocken lassen, hin und her schieben, bis die Eimasse leicht fest, aber noch feucht ist. 1 Bratwurst in 1 Baguette hineinlegen, mit dem Rührei belegen, mit den Cherry-Tomaten garnieren.

Exotic-Hot-Dog

Sauce und Mango in 1 Baguette füllen. 1 Bratwurst und Bundzwibeln hineinlegen, mit Cashew-Nüssen bestreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!