Variations de hot-dogs

Variations de hot-dogs

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / portion: 739 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de base

4 saucisses à rôtir de porc crues
4 baguettes (d'env. 100 g chacune)

Hot dog classique

20g de laitue iceberg coupée en fines lanières
20g de concombres au vinaigre coupés en fines lanières
½cs de mayonnaise
½cs de ketchup
20g d’oignons grillés séchés

Hot dog au fenouil grillé et à la roquette

1cs de mayonnaise
1cs de sauce Sweet Chili
½ fenouil en lamelles
1cc de jus de citron
2pincées de sel
10g de roquette

Hot dog du matin

30g de lardons
1 œuf battu
1cs de ciboulette ciselée
2pincées de sel
un peu de poivre
2 tomates cerises coupées en quatre

Hot dog exotique

2cs de sauce au curry
¼ mangue coupée en lamelles
½ oignon botte avec la verdure coupé en rondelles
1cs de noix de cajou hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation de base

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les saucisses à rôtir de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Couper les baguettes en deux dans la longueur sans séparer entièrement les deux moitiés.

Hot dog classique

Garnir 1 baguette de salade, ajouter 1 saucisse et des concombres au vinaigre. Etaler par-dessus de la mayonnaise et du ketchup, garnir avec des oignons grillés.

Hot dog au fenouil grillé et à la roquette

Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sweet Chili. Faire griller le fenouil à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 1 min de chaque côté. Le mettre dans un saladier, ajouter le jus de citron et saler. Garnir une baguette de roquette et de sauce, ajouter 1 saucisse et répartir le fenouil par-dessus.

Hot dog du matin

Dans une poêle antiadhésive, faire sauter les lardons pendant env. 1 min. Mélanger l'œuf et la ciboulette, assaisonner puis verser dans la poêle. Laisser prendre un peu puis remuer jusqu'à obtenir une consistance plus ferme mais encore humide. Mettre 1 saucisse dans 1 baguette, garnir avec l'œuf brouillé et les tomates cerises.

Hot dog exotique

Garnir 1 baguette de sauce et de morceaux de mangue. Ajouter 1 saucisse à rôtir et l'oignon botte, parsemer de noix de cajou.

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