Variations de hot-dogs

Variations de hot-dogs

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / portion: 739 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de base

4 saucisses à rôtir de porc crues
4 baguettes (d'env. 100 g chacune)

Hot dog classique

20 g de laitue iceberg coupée en fines lanières
20 g de concombres au vinaigre coupés en fines lanières
½ cs de mayonnaise
½ cs de ketchup
20 g d’oignons grillés

Hot dog au fenouil grillé et à la roquette

1 cs de mayonnaise
1 cs de sauce Sweet Chili
½ fenouil en lamelles
1 cc de jus de citron
2 pincées de sel
10 g de roquette

Hot dog du matin

30 g de lardons
1 œuf battu
1 cs de ciboulette ciselée
2 pincées de sel
un peu de poivre
2 tomates cerises coupées en quatre

Hot dog exotique

2 cs de sauce au curry
¼ mangue coupée en lamelles
½ oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
1 cs de noix de cajou hachées grossièrement
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Voici comment faire

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Préparation de base

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les saucisses à rôtir de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Couper les baguettes en deux dans la longueur sans séparer entièrement les deux moitiés.

Hot dog classique

Garnir 1 baguette de salade, ajouter 1 saucisse et des concombres au vinaigre. Etaler par-dessus de la mayonnaise et du ketchup, garnir avec des oignons grillés.

Hot dog au fenouil grillé et à la roquette

Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sweet Chili. Faire griller le fenouil à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 1 min de chaque côté. Le mettre dans un saladier, ajouter le jus de citron et saler. Garnir une baguette de roquette et de sauce, ajouter 1 saucisse et répartir le fenouil par-dessus.

Hot dog du matin

Dans une poêle antiadhésive, faire sauter les lardons pendant env. 1 min. Mélanger l'œuf et la ciboulette, assaisonner puis verser dans la poêle. Laisser prendre un peu puis remuer jusqu'à obtenir une consistance plus ferme mais encore humide. Mettre 1 saucisse dans 1 baguette, garnir avec l'œuf brouillé et les tomates cerises.

Hot dog exotique

Garnir 1 baguette de sauce et de morceaux de mangue. Ajouter 1 saucisse à rôtir et l'oignon botte, parsemer de noix de cajou.

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