The Executive Burger

The Executive Burger

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 747 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gurken

3 EL Aceto balsamico bianco
1 Prise Salz
3 Snack-Gurke, längs in feinen Scheiben

Speck

80 g Speckwürfeli
2 EL Rohzucker
3 Schalotten, in feinen Streifen
1 dl roter Portwein

Schnittlauchsauce

100 g Crème fraîche
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Hacktätschli

500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
100 g Raclettekäse, in Würfeli
1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer
4 Burger-Brötli mit Sesam, halbiert

Servieren

40 g Jungsalat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gurken

Aceto und Salz verrühren, Gurken beigeben, zugedeckt beiseite stellen.

Speck

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Zucker beigeben und unter Rühren caramelisieren. Schalotten beigeben und ca. 4 Min. weich dämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln.

Schnittlauchsauce

Saurer Halbrahm, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.

Hacktätschli

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 gleichgrossen Tätschli formen, etwas flach drücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Tätschli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Buns ca. 2 Min. mitgrillieren, dabei 1-mal wenden.

Bun-Böden und Deckel mit der Schnittlauchsauce bestreichen.

Servieren

Tätschli, Speck, beiseite gestellte Gurken und Salat auf die Bun-Böden legen, Deckel darauflegen.

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