The Executive Burger

The Executive Burger

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 747 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gurken

3EL Aceto balsamico bianco
1Prise Salz
3 Snack-Gurken, längs in feinen Scheiben

Speck

80g Speckwürfeli
2EL Rohzucker
3 Schalotten, in feinen Streifen
1dl roter Portwein

Schnittlauchsauce

100g Crème fraîche
1EL Schnittlauch, fein geschnitten
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Hacktätschli

500g Hackfleisch (Rind und Schwein)
100g Raclettekäse, in Würfeli
1 ¼TL Salz
wenig Pfeffer
4 Burger-Brötli mit Sesam, halbiert

Servieren

40g Jungsalat
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gurken

Aceto und Salz verrühren, Gurken beigeben, zugedeckt beiseite stellen.

Speck

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Zucker beigeben und unter Rühren caramelisieren. Schalotten beigeben und ca. 4 Min. weich dämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln.

Schnittlauchsauce

Saurer Halbrahm, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.

Hacktätschli

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 gleichgrossen Tätschli formen, etwas flach drücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Tätschli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Buns ca. 2 Min. mitgrillieren, dabei 1-mal wenden.

Bun-Böden und Deckel mit der Schnittlauchsauce bestreichen.

Servieren

Tätschli, Speck, beiseite gestellte Gurken und Salat auf die Bun-Böden legen, Deckel darauflegen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!