The Executive Burger

The Executive Burger

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 747 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cetrioli

3c. aceto balsamico bianco
1presa sale
3 cetrioli snack, tagliati a fettine sulla lunghezza

Pancetta

80g pancetta a dadini
2c. zucchero greggio
3 scalogni, a striscioline
1dl vino Porto rosso

Salsa all'erba cipollina

100g crème fraîche
1c. erba cipollina, tagliata finemente
¼c.no sale
un po’ di pepe

Polpette

500g carne macinata (manzo e maiale)
100g formaggio da raclette, a dadini
1 ¼c.ni sale
un po’ di pepe
4 panini per hamburger con sesamo, tagliati a metà

Servire

40g insalata novella

Ecco come fare

Cetrioli

Mescolare l'aceto e il sale, unire i cetrioli, coprire e mettere da parte.

Pancetta

In una padella antiaderente dorare i dadini di pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Aggiungere lo zucchero e caramellare leggermente continuando a mescolare. Unire gli scalogni e ammorbidirli per ca. 4 min.. Bagnare con il vino e far restringere quasi completamente.

Salsa all'erba cipollina

Mescolare la panna semigrassa, l'erba cipollina, il sale e il pepe.

Polpette

Mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto. Ricavare dal composto 4 polpette uguali e premerle leggermente.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le polpette a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 5 min. su ciascun lato. Aggiungere i bun per gli ultimi 2 minuti di cottura e rigirarli 1 volta.

Spalmare sulle due metà dei bun la salsa all'erba cipollina.

Servire

Disporre sulla metà inferiore dei bun le polpette, la pancetta, i cetrioli messi da parte e l'insalata e chiudere con l'altra metà dei bun.

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