The Executive Burger

The Executive Burger

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 747 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Concombres

3 cs de vinaigre balsamique blanc
1 pincée de sel
3 concombre snack coupés en fines rondelles dans la longueur

Lard

80 g de lardons
2 cs de sucre brut
3 échalotes ciselées
1 dl de porto rouge

Sauce à la ciboulette

100 g de crème fraîche
1 cs de ciboulette ciselée
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Burger

500 g de viande hachée (bœuf et porc)
100 g de fromage à raclette en petits dés
1 ¼ de cc de sel
un peu de poivre
4 pains à hamburger au sésame, coupés en deux

Dressage

40 g de jeunes pousses de salade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Concombres

Délayer le vinaigre balsamique et le sel, ajouter les concombres et réserver à couvert.

Lard

Faire dorer les lardons lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter le sucre et faire caraméliser tout en remuant. Ajouter les échalotes et les faire suer env. 4 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement.

Sauce à la ciboulette

Mélanger la demi-crème acidulée, la ciboulette, le sel et le poivre.

Burger

Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 4 burgers de même taille, les aplatir légèrement.

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les burgers à couvert à braise ou température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 6 min de chaque côté. Faire griller les buns pendant env. 2 min. en les retournant 1 fois.

Badigeonner les deux moitiés des buns de sauce à la ciboulette.

Dressage

Garnir la moitié inférieure d'un burger, de lard, de concombres réservés et de salade et recouvrir de l'autre moitié.

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