The Classic Pulled Pork

The Classic Pulled Pork

Gesamt: 6 Std. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 668 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 55 g

Das braucht's

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch

2.2kg Schweinsbraten (Schweinshals)
100g Räuchermehl in der Aluschale (siehe Hinweis)

Marinade

50g Ketchup
30g Senf
1.5EL Salz
2EL Whisky (z.B. Bourbon)
2EL flüssiger Honig
1EL Korianderpulver
1TL Chiliflocken
1TL Paprika
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Räuchern aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen.

Marinade

Ketchup und alle restlichen Zutaten verrühren. Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseite stellen.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Räuchermehl mit der Aluschale über schwacher Glut oder auf kleiner Stufe (ca. 150 Grad) ca. 5 Min. rösten, bis sich Rauch entwickelt. Schale an den Grillrand schieben. Fleisch auf den Grill legen, zugedeckt ca. 1 Std. grillieren, dabei einmal wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen, in Alufolie einpacken, auf ein Backblech legen.

Braten im Ofen: ca. 4½ Std. in der Mitte des auf 140 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 15 Min. ruhen lassen, aus der Folie nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.

Gut zu wissen
Hinweis: Räuchermehl in der Aluschale ist während der Grillsaison bei Coop Bau & Hobby Märkten erhältlich.
Dazu passt: BBQ-Sauce und geröstete Brotscheiben.

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