The Classic Pulled Pork

The Classic Pulled Pork

Gesamt: 6 Std. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 668 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 55 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fleisch

2 ⅕kg Schweinsbraten (Schweinshals)
100g Räuchermehl in der Aluschale (siehe Hinweis)

Marinade

50g Ketchup
30g Senf
1 ½EL Salz
2EL Whiskey (z.B. Bourbon)
2EL flüssiger Honig
1EL gemahlene Koriandersamen
1TL Chiliflocken
1TL Paprika
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Räuchern aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen.

Marinade

Ketchup und alle restlichen Zutaten verrühren. Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseite stellen.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Räuchermehl mit der Aluschale über schwacher Glut oder auf kleiner Stufe (ca. 150 Grad) ca. 5 Min. rösten, bis sich Rauch entwickelt. Schale an den Grillrand schieben. Fleisch auf den Grill legen, zugedeckt ca. 1 Std. grillieren, dabei einmal wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen, in Alufolie einpacken, auf ein Backblech legen.

Braten im Ofen: ca. 4½ Std. in der Mitte des auf 140 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 15 Min. ruhen lassen, aus der Folie nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.

Gut zu wissen
Hinweis: Räuchermehl in der Aluschale ist während der Grillsaison bei Coop Bau & Hobby Märkten erhältlich.
Dazu passt: BBQ-Sauce und geröstete Brotscheiben.

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