The Classic Pulled Pork

The Classic Pulled Pork

en tout: 6 h | de prép.: 40 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 668 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 55 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

2.2kg rôti de porc (cou de porc)
100g farine pour fumage en barquette aluminium (voir Bon à savoir)

Marinade

50g ketchup
30g moutarde
1.5cs sel
2cs whisky (bourbon, p. ex.)
2cs miel liquide
1cs coriandre en poudre
1cc flocons de chili
1cc paprika
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la fumer. La sécher avec du papier absorbant.

Marinade

Mélanger le ketchup avec les autres ingrédients. Badigeonner la viande avec la moitié de la marinade et réserver l'autre.

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller la sciure à fumer dans sa barquette en alu à petite braise/à petit feu (env. 150 °C) pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'elle dégage de la fumée. Pousser la barquette de côté. Poser la viande sur la grille. La faire griller à couvert pendant env. 1 h en la retournant une fois et en la badigeonnant avec la marinade restante. La retirer du barbecue, l'envelopper dans du papier alu et la poser sur une plaque.

La faire cuire env. 5 h au milieu du four préchauffé à 140 °C. La sortir du four, la laisser reposer env. 15 min., la déballer puis l'émietter à l'aide de deux fourchettes.

Bon à savoir
Bon à savoir: La sciure à fumer en barquette alu est en vente dans les Coop Brico+Loisirs pendant toute la saison des grillades.
Servir avec: sauce BBQ et pain grillé.

Notre recommandation

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