The Classic Pulled Pork

The Classic Pulled Pork

tempo totale: 6 h | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 668 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 55 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

2 ⅕ kg arrosto di maiale (collo di maiale) (ca. 2.2 kg)
100 g trucioli di legno per affumicare in vaschetta d'alluminio (vedi nota)

Marinata

50 g ketchup
30 g senape
1 ½ c. sale
2 c. whisky (p. es. Bourbon)
2 c. miele liquido
1 c. semi di coriandolo in polvere
1 di c.no fiocchi di chili
1 di c.no paprica
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di affumicarla, quindi asciugarla.

Marinata

Mescolare il ketchup e tutti i restanti ingredienti, quindi spennellare la carne con metà della marinata ottenuta e mettere il resto da parte.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: disporre la farina di legno per affumicare nello smoker di alluminio sul fuoco basso/alla temperatura più bassa (ca. 150 °C) per 5 min., fino a quando comincia a svilupparsi il fumo. Spostare lo smoker su un lato. Mettere la carne sul grill, coprire e grigliare per ca. 1 ora, rigirando 1 volta e spennellando con la marinata restante. Togliere la carne dal grill, avvolgerla nella carta alu e disporla su una placca da forno.

Cuocere per ca. 5 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 140 °C. Sfornare, far riposare la carne per ca. 15 min., toglierla dalla carta alu e sfilacciare con l’aiuto di due forchette.

Buono a sapersi
Indicazione la farina di legno per affumicare nello smoker di alluminio sono in vendita nei Centri Edile+Hobby nella stagione delle grigliate.
Servire con salsa BBQ e fette di pane tostato.

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