The Classic Pulled Pork

The Classic Pulled Pork

tempo totale: 6 h | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 668 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 55 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

2.2kg arrosto di maiale (collo di maiale) (ca. 2.2 kg)
100g trucioli di legno per affumicare in vaschetta d'alluminio (vedi nota)

Marinata

50g ketchup
30g senape
1.5c. sale
2c. whisky (p. es. Bourbon)
2c. miele liquido
1c. coriandolo in polvere
1c.no fiocchi di chili
1c.no paprica

Ecco come fare

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di affumicarla, quindi asciugarla.

Marinata

Mescolare il ketchup e tutti i restanti ingredienti, quindi spennellare la carne con metà della marinata ottenuta e mettere il resto da parte.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: disporre la farina di legno per affumicare nello smoker di alluminio sul fuoco basso/alla temperatura più bassa (ca. 150 gradi) per 5 min., fino a quando comincia a svilupparsi il fumo. Spostare lo smoker su un lato. Mettere la carne sul grill, coprire e grigliare per ca. 1 ora, rigirando 1 volta e spennellando con la marinata restante. Togliere la carne dal grill, avvolgerla nella carta alu e disporla su una placca da forno.

Cuocere per ca. 5 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 140 °C. Sfornare, far riposare la carne per ca. 15 min., toglierla dalla carta alu e sfilacciare con l’aiuto di due forchette.

Buono a sapersi
Indicazione la farina di legno per affumicare nello smoker di alluminio sono in vendita nei Centri Edile+Hobby nella stagione delle grigliate.
Servire con salsa BBQ e fette di pane tostato.

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