BBQ-Marinade

BBQ-Marinade

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 20 kcal
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Marinade

1EL Tomatenpüree
1EL Sherry
2EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
½EL flüssiger Honig
½TL Ingwer, fein gerieben
¼TL Cayennepfeffer
¼TL Senfkörner, zerdrückt
1Msp. Zimt
1Msp. Nelkenpulver
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Marinade

Tomatenpüree und alle restlichen Zutaten verrühren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Hälfte der Marinade zugedeckt kühl stellen. Ca. 600 g Fleisch (z.B. Steaks oder Koteletts) oder Poulet mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Marinade abstreifen, Fleisch oder Poulet würzen, grillieren, nach dem Grillieren mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!