BBQ-Marinade

BBQ-Marinade

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 20 kcal
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinade

1EL Tomatenpüree
1EL Sherry
2EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5EL flüssiger Honig
0.5TL Ingwer, fein gerieben
0.25TL Cayennepfeffer
0.25TL Senfkörner, zerdrückt
1Msp. Zimt
1Msp. Nelkenpulver
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Marinade

Tomatenpüree und alle restlichen Zutaten verrühren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Hälfte der Marinade zugedeckt kühl stellen. Ca. 600 g Fleisch (z.B. Steaks oder Koteletts) oder Poulet mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Marinade abstreifen, Fleisch oder Poulet würzen, grillieren, nach dem Grillieren mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!