Falafel-Burger-Patties mit Mango

Falafel-Burger-Patties mit Mango

Gesamt: 28 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 177 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

6 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Patties

2Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
0.5 Mango, in Stücken
100g feiner Maisgriess
2 Knoblauch, gepresst
0.5TL Kreuzkümmel
0.75TL Salz
0.5 Peperoni, in Würfeli
1EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Patties

Kichererbsen mit der Mango grob pürieren. Maisgriess und alle restlichen Zutaten daruntermischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 6 Tätschli formen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Falafel-Patties über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!