Grilliertes Lammnierstück mit Olivenbutter und Cherry-Tomaten

Grilliertes Lammnierstück mit Olivenbutter und Cherry-Tomaten

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 436 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Olivenbutter

80 g Butter, weich
1 Knoblauch, gepresst
15 g entsteinte schwarze Oliven (ca. 6 Stk.), gehackt
15 g entsteinte grüne Oliven (ca. 6 Stk.), gehackt
1 EL Oreganoblättchen, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

4 Lammnierstücke (je ca. 180 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
250 g Cherry-Rispentomaten
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Olivenbutter

Butter mit Knoblauch, Oliven und Oregano verrühren, salzen. Butter in Klarsichtfolie verpacken, zu einer Rolle formen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Fleisch würzen, mit Öl bestreichen, über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 2 Min grillieren. Tomaten mit den Rispen in eine beölte Alu-Grillschale legen, neben das Fleisch auf den Grill geben, ca. 7 Min. grillieren.

Zum Servieren die Olivenbutter in Scheiben schneiden, auf das Fleisch anrichten. Tomaten dazu servieren, mit Fleur de sel bestreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Knoblauch- oder Kräuterbrot vom Grill.

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