Grilliertes Lammnierstück mit Olivenbutter und Cherry-Tomaten

Grilliertes Lammnierstück mit Olivenbutter und Cherry-Tomaten

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 436 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Olivenbutter

80g Butter, weich
1 Knoblauch, gepresst
15g entsteinte schwarze Oliven (ca. 6 Stk.), gehackt
15g entsteinte grüne Oliven (ca. 6 Stk.), gehackt
1EL Oreganoblättchen, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

4 Lammnierstücke (je ca. 180 g)
½TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Olivenöl
250g Cherry-Rispentomaten
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Olivenbutter

Butter mit Knoblauch, Oliven und Oregano verrühren, salzen. Butter in Klarsichtfolie verpacken, zu einer Rolle formen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Fleisch würzen, mit Öl bestreichen, über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 2 Min grillieren. Tomaten mit den Rispen in eine beölte Alu-Grillschale legen, neben das Fleisch auf den Grill geben, ca. 7 Min. grillieren.

Zum Servieren die Olivenbutter in Scheiben schneiden, auf das Fleisch anrichten. Tomaten dazu servieren, mit Fleur de sel bestreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Knoblauch- oder Kräuterbrot vom Grill.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!